REGIONALES

Dienstag, 14 Oktober 2025

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So köstlich schmeckt das Sauerland! …und die Backstube von Jennifer und Timo Hennecke steht für viel mehr als Genuss
Dort, wo in nunmehr vierter Generation gebacken wird, war nachhaltiges Handeln schon selbstverständlich, lange bevor große Teile der Gesellschaft die Sinnhaftigkeit erkannten und man dafür gesetzliche Regelungen schuf. „Wir kaufen schon immer in der Region ein“, erklärt Timo Hennecke, „Bei uns ist das Ei nicht aus dem Tetrapak, sondern vom Eierhof im Fleckenberg, das Mehl kommt aus der Soester Börder und Fleisch von den lokalen Metzgern. Den köstlichen Kuchen genießen seine Gäste mit einer Tasse Kaffee aus Bohnen, die der Besitzer der Rösterei in Medebach zuvor persönlich in Honduras ausgesucht hat. In seiner Backstube hat Timo Hennecke genau die richtige Mischung zwischen modernsten, energieeffizienten Maschinen und grundsolider Handarbeit etabliert. Jennifer und Timo Hennecke betreiben sechs Fachgeschäfte im HSK. Die Standorte sind in Bödefeld, Enste, Bigge, Siedlinghausen, Bad Fredeburg und Neuastenberg. „Trotz unserer 60 Beschäftigen sind wir doch eigentlich klein. Ein echter Familienbetrieb und auch durch unser Engagement in Vereinen fest hier verwurzelt.“ Als Lieferant für Hotels, Gaststätten, Krankenhäuser und Altenheime hat sich Tismes ebenfalls einen Namen gemacht. „Wir bringen nicht nur die Ware, sondern beraten auch in Bezug auf das Sortiment und eine intelligente Logistik.“ 80 Prozent ihrer Kunden im Café sind Stammgäste. Wenn es etwas Süßes sein soll, greifen die Meisten zur Nussschleife. Ein leichtes Plunderteilchen, gefüllt mit Nussmasse und Spitzen, die in Schokolade getaucht wurden. Für Kenner ist das ein echtes Stückchen Sauerland.